УКС ХМАО 

Нижневартовск

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

УКС ХМАО 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

        Точкой отсчета истории деятельности организации стала 22.02.1992 года, когда распоряжением главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа было создано Управление капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа - как полноценная структура для исполнения функций заказчика при строительстве объектов, финансируемых из окружного бюджета.

        С начала создания Управление капитального строительства располагалось в здании Администрации автономного округа, его численность в течение первого года составляла всего четыре человека.

        Сразу перед управлением были поставлены большие задачи, решение которых требовало привлечения значительного количества высококвалифицированных специалистов. Расширение организации потребовало дополнительных помещений для размещения специалистов, с этого начались достаточно долгие скитания УКСа по арендуемым помещениям, разбросанным по разным уголкам города. До 1997 года УКС размещался на арендуемых площадях Дома быта «Сибирь» по ул. Калинина 53, а осенью 1997 года часть сотрудников (директор, плановый отдел и бухгалтерия) переехали на ул. Дзержинского в старое здание военкомата. Но через год эта часть управления опять была вынуждена поменять адрес и переехать на ул. Ленина 21 (бывшее место дислокации телерадиокомпании «Югра»). Весной 1999 года под надзором УКСа, как заказчика, было завершено строительство Дома Архитектора и в мае состоялось долгожданное воссоединение и новоселье.

        Вся остальная история УКСа, по сегодняшний день, связана с этим замечательным зданием.


        С момента своего создания Учреждение выступает основным заказчиком по строительству и реконструкции объектов гражданского назначения на территории округа, финансируемых за счет средств окружного бюджета, инвестиций в рамках программы «Сотрудничество», и выполняет широкий комплекс задач и функций, сопряженных с реализацией целевых строительных программ.

        За весь период деятельности в рамках исполнения функций заказчика при строительстве объектов, финансируемых за счет средств бюджета автономного округа, Учреждением было освоено капитальных вложений на 63,6 млрд. рублей и построено 364 объекта с общей суммой основных фондов 56,1 млрд. рублей. Основной объем бюджетных инвестиций в эти годы направлялся на реализацию окружных целевых программ социального направления: строительство объектов образования, здравоохранения, культуры, транспорта, связи, берегоукрепления и жилищного строительства.

        Результаты деятельности учреждения за эти годы являются предметом гордости всех жителей автономного округа и его гостей. Среди построенных объектов только в столице автономного округа: «Комплекс зданий со студенческим городком Югорского государственного университета», «Общественная библиотека с картинной галереей», «Театрально-концертный комплекс», «Биатлонный центр и горнолыжный комплекс», «Открытый стадион на 5000 зрителей», «Центр развития теннисного спорта», «Реконструкция здания аэровокзала», «Комплекс зданий автовокзала» и многие другие.

        С 2005 года Учреждению также было поручено выступить заказчиком по реализации инвестиционных строительных проектов на территории автономного округа в рамках областной целевой программы «Сотрудничество». За 12 лет объем освоенных Учреждением капитальных вложений в рамках этой программы составил 52,7 млрд. рублей и направлялся на строительство объектов сферы образования (среди которых можно выделить такие, как университет в г.Сургуте, профессиональные училища в г.Ханты-Мансийске, в г. Нефтеюганске, школа-сад в районе Гидронамыв г. Ханты-Мансийска, 18 детских садов на территориях округа), здравоохранения (комплекс специализированных клиник, центров и диспансеров в городах Нягань, Сургут, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск), физкультуры и спорта (стадион (2 очередь), Ледовый дворец (2 очередь), Центр зимних видов спорта в г. Ханты-Мансийске), жилья (общежития для студентов и преподавателей в городах Нижневартовск, г.Ханты-Мансийск и Сургут). Всего за этот период было построено в рамках данной программы 78 объектов с суммой основных фондов 47,3 млрд. рублей.

        С начала деятельности по 2016 год включительно, Учреждением было освоено в целом инвестиций на сумму 122,6 млрд. рублей (включая средства бюджета округа, средства программы «Сотрудничество», внебюджетные и привлеченные инвестиции). В рамках всех инвестиционных программ на территориях муниципальных образований округа было построено и введено в эксплуатацию 485 объектов на территории округа с общей суммой основных фондов 110,2 млрд. рублей, в том числе 105 объектов образования, 91 объект жилого назначения, 22 объекта спорта, 30 объектов культуры, 36 объектов здравоохранения, 25 объектов транспорта и связи и многие другие.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:2

 
от 60 000 до 80 000 руб.
Нижневартовск
 
от 50 000 до 60 000 руб.
Нижневартовск